フレッシュのメロンを使って…。
2002年7月18日フローズンカクテルを作りました。
メロン 1/4個
ホワイトラム 20ml
ミドリ(メロンのリキュール) 30ml
パイナップルリキュール 10ml
ブルーキュラソー 10ml
クラッシュアイス 適量
上記の材料をブルーキュラソーまでミキサーに入れてよく混ぜた後、
クラッシュアイスを入れてまた混ぜます。
そしてグラスに少しだけブルーキュラソーを入れておいて勢いよく一気に注ぐと、
なんとも素敵なエメラルドのマーブル模様に!!
やっぱこの暑い季節はフローズンカクテルが美味しいですよ〜。
メロン 1/4個
ホワイトラム 20ml
ミドリ(メロンのリキュール) 30ml
パイナップルリキュール 10ml
ブルーキュラソー 10ml
クラッシュアイス 適量
上記の材料をブルーキュラソーまでミキサーに入れてよく混ぜた後、
クラッシュアイスを入れてまた混ぜます。
そしてグラスに少しだけブルーキュラソーを入れておいて勢いよく一気に注ぐと、
なんとも素敵なエメラルドのマーブル模様に!!
やっぱこの暑い季節はフローズンカクテルが美味しいですよ〜。
コメント