久々のバーテン日記。
2002年8月14日勤務体制が変わったことは以前お話しいたしましたが、
やはり朝の5時までお店を守る、というのはとてもハードです。
やはり早い時間より遅い時間のほうが比較的客層の平均年齢も上がりますし、
肉体的にも結構キツクPCの電源を入れる元気も残らないまま家について、
とりあえずテレビをつければめざましテレビが始まるような、そんな毎日。
この日記を見に通ってくれてた皆様ゴメンナサイ。
がんばって暇を見つけては書いていきますね!
さて、最近スイカのカクテルをよく創ります。
「水っぽくなるのでは?」
と、思う方もたくさんいるでしょう。
それを逆手に取りとてもジューシーで飲みやすいカクテルを創っちゃったりしてます!
西瓜(小さ目の) 1/8弱
ウォッカ 30ml
ウォーターメロンリキュール 15ml
クランベリージュース 15ml
西瓜は種のある部分は絞り、種のない部分は身ごとブレンダーに入れちゃいます。そしてよく混ざったところでシェイカーに入れてハードシェイク!!
大き目のグラスにロックスタイルでお出しします。
西瓜のいい部分を引き出した、さっぱりして飲み易いカクテルだと自負しております!
http://www.vient.net/
やはり朝の5時までお店を守る、というのはとてもハードです。
やはり早い時間より遅い時間のほうが比較的客層の平均年齢も上がりますし、
肉体的にも結構キツクPCの電源を入れる元気も残らないまま家について、
とりあえずテレビをつければめざましテレビが始まるような、そんな毎日。
この日記を見に通ってくれてた皆様ゴメンナサイ。
がんばって暇を見つけては書いていきますね!
さて、最近スイカのカクテルをよく創ります。
「水っぽくなるのでは?」
と、思う方もたくさんいるでしょう。
それを逆手に取りとてもジューシーで飲みやすいカクテルを創っちゃったりしてます!
西瓜(小さ目の) 1/8弱
ウォッカ 30ml
ウォーターメロンリキュール 15ml
クランベリージュース 15ml
西瓜は種のある部分は絞り、種のない部分は身ごとブレンダーに入れちゃいます。そしてよく混ざったところでシェイカーに入れてハードシェイク!!
大き目のグラスにロックスタイルでお出しします。
西瓜のいい部分を引き出した、さっぱりして飲み易いカクテルだと自負しております!
http://www.vient.net/
コメント